Razgatlioglu ya acaricia el título con su triunfo en la STK600 de Portugal

Saturday, 6 June 2015 17:51 GMT

Los cuatro primeros clasificados han quedado separados por apenas 0.381s en la carrera más apretada del año.

Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Racing Puccetti) ha mantenido su récord de 100% de victorias en el Campeonato de Europa FIM Superstock 600cc con un nuevo éxito en la carrera que se ha disputado esta tarde a 12 vueltas en el Autódromo do Algarve de Portimao.

El turco, que ha comenzado la carrera desde la segunda fila, se ha situado tercero ya en la curva 1 y ha terminando la primera vuelta en la segunda posición antes de comenzar la batalla por el liderato en la que ha sido la carrera más reñida de la temporada, con hasta 12 pilotos rodando muy juntos en distintos momentos de la prueba. Razgatlioglu se ha impuesto finalmente por 0.065s en un final de photo finish, con Michael Ruben Rinaldi (San Carlo Team Italia Kawasaki) y Federico Caricasulo (Pata Honda Junior Team) completando el podio (+0.252s).

Andrea Tucci (San Carlo Team Italia Kawasaki) se ha quedado a las puertas del podio, cuarto, por delante del actual campeón de la EJC, Augusto Fernández (Pata Honda Junior Team), y de Rob Hartog (MTM-HS Kawasaki), que han visto la bandera a cuadros en quinta y sexta posición.

La victoria de hoy, la quinta de la temporada para el joven talento turco, le da una ventaja de 54 puntos en la clasificación general, lo que pone en bandeja el título de la categoría en la siguiente prueba del calendario, en Misano.